baking cookies 1085719

Schwabenbrötli backen

Zutaten (ca. 50 Stück)
150 g weiche Butter
120 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben
½ Ei (25 g)
3 TL Zimt
120 g gemahlene Mandeln
180 g Mehl, gesiebt
1 Ei, zum Bestreichen


Anleitung
1 | Butter, Puderzucker, Zitronenschale und Ei schaumig rühren. Zimt und Mandeln dazugeben. Mehl dazu mischen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Ca. eine Stunde kühl stellen.
2 | Den Teig ca. 7 mm dick auswallen, Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einen Moment kühlstellen und mit Eigelb bestreichen.
3 | Die Schwabenbrötli im vorgeheizten Ofen mit Unter- und Oberhitze bei 180°C ca. 20 Minuten backen.